когда уходишь
Ты уходишь один за порог.
В непонятном, седом безумии,
Околдованный шёпотом строк.
Тишина фонарей не останется
Позади твоей памяти снов.
Кто же, парень, в глазах твоих прячется?
От кого убежать ты готов?
Тихо-тихо... до грусти, что в синем
Платье неба таится, шепчи,
То, что слышишь сейчас. Ты бессилен,
Ты назад потерял ключи.
Это небо тоскливо сожмётся
В каплю ливня в ладони твоей.
Ты уходишь один. А вернёшься -
- Ты уже не найдёшь дверей.
(из старых стихотворений 2010 года)
Свидетельство о публикации №115010600205