Листья - самоубийцы

Подхвачены с силой потоками ветра,
Заложники крутятся в бешеном танце.
Вцепившись друг в друга сознанием где-то,
Не соблюдают приличной дистанции.
И рвутся всё выше и тянутся в небо,
Пытаясь стать частью того легиона,
Который уносит их в сладкую небыль:
Подальше от ветки, подальше от дома.
Предчувствуя гибель, срываются с места,
Под ноги прохожим бросаются смело
И чахнут в попытках немого протеста,
Чтоб кто-то заметил их хрупкое тело.
Цветные мечтатели жаждут свободы,
Цветные мечтатели – самоубийцы,
Желают нарушить законы природы
И с жизнью за это готовы проститься.
Их яркий полёт - это вихрь осенний,
Что смело по миру большому кружится
Но только закончится танец последний,
Затоптаны будут бескрылые птицы.


Рецензии
Не грустите, весной вновь в деревья вернется жизнь,
и с новых почек вновь вырастут молодые зеленые живые листочки.
А опавшие листья - это мертвые листья, которые уже прожили свою короткую жизнь.
В природе все правильно и поэтому в природе всегда и все гармонично и красиво.
А вот жизнь человека - это совершенно другое.

Светлана Ясиновер   16.11.2018 04:59     Заявить о нарушении