Возможность стать самим собой
"ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ САМИМ СОБОЙ".
Вот Человек живёт порой,
Не может стать уже собой.
Возможность стать самим собой,
Не назовёшь тупой игрой.
Творец – Мужчину создавал,
В подмогу – Женщину Он дал.
У каждого мужчины есть одна,
Ему с любовью женщина дана.
Её он ищет, жизни не щадя,
Себя – клеймя, её – судя*.
В мечтах и грёзах видит лик,
Любовь во сне, мгновенья миг.
Бог тайну ночью приоткрыл,
Чтобы мужчина всё открыл,
Познал себя и путь узрел,
Чтобы свершил полезность дел.
Мужчину – создали творить,
Но он способен и любить.
А в женщине – есть созидания дар,
В душе её – живёт пожар.
Пускай мужчина женщину найдёт,
Она от Бога с весточкой придёт.
Возможность стать самим собой,
Реальность сложится с мечтой.
2015г.
Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
______________________________________
судя* - судить.
Фото из интернета (спасибо автору).
Свидетельство о публикации №115010601779
1. Анатолий Титкин
Хорошие стихи.
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,
и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте...» (Быт.1:28).
2. Наталья Емельченкова
Стихи понравились. Творческих успехов!
3. Elena Mnekina
Спасибо, стихи понравились.
4. Майя Антипина
Стих понравился. Благодарю!
5. Наталья Стрелкова
Спасибо за прекрасные стихи!
Галина Жолонковская 12.03.2018 20:31 Заявить о нарушении