Канун Рождества
Завтра будет светлый праздник! Завтра будет Рождество!
За окном в морозных искрах светят бриллианты льда...
В эту ночь зажжется в небе Вифлеемская звезда.
Лунный луч скользит по полу, серебрится в мишуре,
Стелет лунную дорожку по узорам на ковре.
Сон стирает зыбкость граней. Сновидений череда
Манит в сказку, где пасутся звёздно-снежные стада,
Где в объятиях небесных и сияющих полей
Разливается морозный, снегом пахнущий, елей.
В эту ночь искристым снегом будет сыпать пух метель,
Овевая белой сенью ангельскую колыбель.
И с восторгом возвещая о вселенском торжестве,
Будут ангелы, ликуя, петь о светлом Рождестве.
Свидетельство о публикации №115010600175