Моя Россия

Есть в мире страна,
Величава, красива, добра.
И зовется Россией она.
Много горя и бед повидала,
Но во все времена и века,
Перед черною силой врага,
Не прогиналась и не сдавалась,
Шла вперед и сильней распрямлялась.

Отнять мечтали многие враги
Российские бескрайние просторы.
И золотисто-хлебные поля,
И русские красавицы березки.
Хотелось им жестоким сапогом,
Пройтись по землям матушки-России.
Забыв, что испокон веков
В России есть закон,
Мечом встречать врагов,
Друзей же хлебом, солью.

Народ тебе Россия твой под стать.
И мудрости ему не занимать.
И первым к звездам начал он летать.
И храмы для души вновь возрождать.
И сверкают церквей купола,
Бой курантов звучит над Россией.
Потому что врагам никогда,
Ни согнуть, ни сломать дух России.


Рецензии
Волшебное, Фантастическое, Патриотическое произведение!

Андрей Петров 26   21.10.2021 21:27     Заявить о нарушении