за окном
Вижу я за своим окном.
Как же я счастливой не буду,
Если смотрит береза в мой дом?
Когда горе, она мне шепчет
Ободряющие слова.
Если радость, со мною вместе
Восторгается жизнью листва.
Я задумаюсь. Спросит: "Ну, что ты?"
И заглянет в мои глаза.
"Не ругай ты крутые судьбы повороты.
Я о многом хорошем могу рассказать.
Я ж глядела в окно, когда с милым
Вы ласкались и нежно любили.
Я от глаз чужих счастье ветвями прикрыла.
Жаль, конечно, что вы это все позабыли.
Ну, а дети росли. Разве это забудешь?
Звонкий смех хохотушечки дочки твоей.
Я с восторгом глядела на гору игрушек.
Так мечтала сама поиграть вместе с ней.
А, когда ты болела, тебе я шептала
ЗаговОры от самых тяжёлых недугов.
Что же ты, вдруг, так часто печалиться стала?
Поживем мы с тобой ещё долго, подруга."
На берёзу смотрю я и все вспоминаю.
И сочится из глаз потихоньку слеза.
И за то, что держусь ещё в жизни, я знаю,
Что должна я березке "спасибо" сказать.
Фото с моего балкона.
Свидетельство о публикации №115010611998
Какое трогательное стихотворение.
А у нас во дворе тоже березы растут, правда, до нашего балкона не дотягиваются. Но многое повидала эта маленькая рощица - и как дом построили, и как дети вырастали, и как мы менялись... Очень понравилось. Желаю творческих успехов!
С теплом,
Маша Тушева 23.09.2016 20:37 Заявить о нарушении
Инна Мусихина 24.09.2016 10:20 Заявить о нарушении