L aillade toulousaine
Мне, кажется, с детства знаком –
Возили родители в Сочи
С тех пор до орехов охочий
Особенно в супе харчо…
Кавказ полюбил горячо!
Аджику еще и ткемали
Забуду я с детства едва ли?
Орехи колоть несложно
В отсутствие, даже, щипцов
В двери засунуть можно
Хлоп – и орешек готов
Растолочь с чесноком его в ступке
Маслом, по капле, залить
Пока не получится хлюпкий –
Холодное мясо облить
Соус-чеснок из Тулузы
Годится для всякой еды –
На чурек из муки кукурузы…
И всякой другой ерунды
Ингредиенты:
ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Свидетельство о публикации №115010611903