Les epinards du chanoine Chevrier Шпинат в масле а

Теперь расскажу про «раритет»
Назвать еще можно Шедевр
Поведал его «Авторитет» -
Столетний аббат Шеврие

Авторитет питался «исключительно» шпинатом
И «потому» прожил так много лет(?!)
Теперь наш мир пронизал «мирный атом»
И долголетию прописал «Белый билет»

Готовят «раритет» в течение недели:
Кило шпината тушат в масле –
Каждый божий день по пол часа
Добавить надо сливочное масло –
По ложке, по чуть-чуть, на медленном огне
Тушить не больше часа
Отставить – охладить до следущего раза…

Так каждый день тушить по часу,
Добавив ложку сливочного масла…
Хватило бы терпенья час от часу
Чтобы «лампада жизни» не погасла…






Ингредиенты:
1 кг свежего шпината или щавеля
0,5кг сливочного масла


Рецензии