Aubergines en gigot de Qascogne Шпигованные баклаж
В Одессе – маме из синеньких Икра…
Я не боюсь нарваться на скандал
В Гаскони баклажаны – чистая игра:
Как мясо – шпигуют чесноком и салом
Как мясо в раскаленный гриль суют
Что не покажется кому-то мало
Как в отчем доме порядок и уют
Когда они обмякнут и ужмутся
Их вынуть, остудить, в посудину сложить
Друг к дружке, как родные, пусть прижмутся…
И, не жалея, соусом залить
Простым – из чеснока и масла,
Как влагой землю обильно пропитать
Чем земля Гасконская припасла
Всяких пряностей набрать
Из «провансальских трав» -
Базилик, орегано и тимьян…
Узнают все – откуда взялся нрав?
Прославился которым д’Артаньян!
Ингредиенты:
4 баклажана (0,5кг), 100г сала (шпик), 10-12 зубчиков чеснока, соль, перец, сушеные травы.
Свидетельство о публикации №115010611703