На еловой ветке синий шар

На еловой ветке синий шар,
Тусклый блеск мерцающих свечей,
Сладкий дым растаявших сигар,
И на дне бокала спящий змей...

Небеса взрывающий салют,
Телефоны рвущие друзья,
Да немного прожитых минут
Где-то там, за гранью бытия...

Занавесив наглухо окно,
В малый мир,не вынесший двоих,
Возвращаюсь будто бы на дно
Сновидений выживших моих.

А вокруг корица и ваниль,
И со мной, усталостью томим,
Разогнав серебряную пыль,
В мишуре уснувший херувим.

Пробуждаясь нынешней зимой,
Крикну, истину нашедшая в вине:
"За тебя, потерянный герой,
За тебя, оставшийся извне!"


Рецензии