Нужно

Нужно уметь отпускать,
Нужно уметь расставаться,
Нужно уметь бросать,
Раз лишь уметь прощаться.

Нужно из самой души
Вырвать с корнями чувства.
Нужно себя лишить,
Нужно, чтоб стало пусто.

Нужно уметь забывать,
Нужно сжигать остатки.
Кинуть, разбить, растоптать!
Горечь не станет сладкой.

Только в ответ любить,
Только, если взаимно.
Всё остальное - сгорит.
Всё остальное - картинно.

Нужно уметь находить
Самую скрытую сущность.
Нужно уметь говорить
И нужно уметь слушать...

Нужно уметь сказать "нет",
Может, немного грубо.
Нужно быть сильной в ответ.
Нужно... Но очень трудно.


Рецензии