Зимний пейзаж
Да, уже отгорел – догорает ...
А он не спешил – не спешит,
Он время горения знает...
Как только померк небосклон,
И сумерки вылезли в чащи,
Умолк гомон сборищ ворон,
Последних в одиночку кричащих...
Здесь во вселенской вышине,
Луна громадная светила одиноко...
Она царила и сегодня в тишине
И появилась где-то с северо-востока...
При этом, как-то сразу чудотворной...
До этого в безлунной ночи чёрной,
В молчании каком-то боязливом –
О тишине – ко всем – призывном...
Так и витает над лесом и полями,
Нет высоты у ней – ни ширины...
Огромная порой висит над тополями,
Она им не даёт нарушить тишины.
Леса, поля, и реки:
Снегами сплошь занесены...
Но это ж не навеки –
А только до Весны!
Свидетельство о публикации №115010610853