Полёт во сне

я проснулся ранним утром
весь обросший бородой.
...соловьи свирещут будто?
я влюбленный иль больной?
что за бабочки под кожей?
что за молнии внутри?
как, с моей небритой рожей
я в такое угодил?

я вчера «в нули» напился.
шел до дома «на рогах».
«воронок» отормозился,
подошел ко мне наряд:
предъявите... объясните...
мордой в землю! что за нах?
я лежал не шевелился.
прапор шарил в карманАх.

когда все погасли мысли,
силы в теле улеглись,
помню, сон мне дивный снился,
где я был воздушен весь.
солнце яростно сияло
в космозвездной вышине
и по воздуху летал я,
словно ветер по стране.

я оглядывал просторы
с небывалой высоты.
видел реки, видел горы,
воплощал свои мечты.
и когда, в полах девичьих
я невидимый шуршал,
ток любви и сАмой жизни
мою душу поражал.

и я несся окрыленный
по просторам всей земли,
очумелый и влюбленный,
но, как ветер – был один.

позже, эта невесомость
в боль и тяжесть перешла.
на душе зияла пропасть
и трещала голова.
я лежал босой и грязный.
...незнакомый мне район.
все же, жизнь была прекрасной!
пусть во рту армагеддон,
пусть воротит нос прохожий,
пусть менты опять берут!
я, с моей небритой рожей,
был доволен, что живу.


Рецензии