Сошествие во ад

1.
(отходная)
как в слепой кишке
ночевал господь.
как потоком чувств
прорывало плоть.
словно реку гнал
кровь адреналин.
закипала желчь.
пальцы в пластилин.
мне ударил в мозг
селевый поток.
завяжи меня,
упакуй в мешок.
видишь пар идет?
чуешь липкий пот?
наступил мой час.
мой окончен год.
в ледяную глубь,
в пламенную печь...
ты прости меня,
что не смог сберечь.
слов тревожный звук
заполняет день,
и слетает с губ
голубая тень.
будет в небе дым,
над землей туман.
я вернусь из тьмы,
приготовь карман.
там в слепой кишке
заночует бог,
и услышишь ты
мой тяжелый вздох.

2.
(В гефсиманском саду)
лепестками губ,
глубиною глаз,
перелучьем рук,
остротою фраз,
через темный лес
в гефсиманский сад.
ты – терновый свет,
я – гниющий смрад.
искуси меня,
иссуши мой ум,
не жалей огня,
разогрей весну.
чем сильней борьба –
закаленней дух.
чем больней слова –
тем острее слух.
я же сам пришёл!
я все сам отдал!
тело распорол,
дал тебе кинжал!
на моем челе
венчик заплети.
смертью на кресте,
я прошу, не льсти!
разжигай котлы!
распаляй свой ад!
я готов к нему!
нет пути назад!

3.
(В аду)
пожинай свой страх,
доживай свой век,
если умер бог
в кожаном мешке.
если смерть легка,
если жизнь трудна –
сладок соли вкус,
минус вышел в плюс.
если сталь в глазах,
если тьма во рту –
скрипом на зубах
захрусти молву.
в переплете дней
доживай свой век,
раз погиб в тебе
богочеловек.

4.
(воскресение)
камень в воду брось,
и считай круги.
по спине мороз —
я вернусь из тьмы.
выйду
и скажу,
правды не тая:
раньше –
я был мертв,
но теперь –
жив
я!


Рецензии