Рождество

На одинокой, маленькой планете,
Затерянной в бескрайнем мироздании,
В один из дней, и взрослые, и дети
Справляют дружно праздник Рождества...

И все к нему готовятся заранее,
Постом себя смиряя и молитвой,
По-доброму стараются общаться,
Друг с другом-это трудно,черт возьми!

Все верят:в этот день,давно когда-то,
На этой незначительной планете
Иисус Христос,-спаситель их родился,
А,значит,есть у каждого душа,

И,значит,каждый в мире что-то значит,
И жизнь его важна,раз он для Бога
Так важен,что тот сам решил родиться,
Чтоб грешных всех,заблудших всех спати...

А таковых в подлунном мире много
И меньше их не стало,Слава богу!
Их с каждым днем все больше,от того-то,
Жива надежда,-есть кого спасать!

И верой этой общей согреваюсь,
С безмерным упованием на чудо,
Уж третие пошло тысячелетие,
Как ждут они пришествия Христа...

И день его рождения справляют,
Рождаются,страдают,умирают,
И нету окончания надежде,
Поскольку,видно,вряд ли кто-нибудь придет...

А,значит,нет у сказки окончания,
И,значит,мы по-прежнему любимы,
И крепнет  наша Вера в уповании,
И,слава Богу,снова Рождество!


Рецензии