Романс Поражение
Гитарные струны вокала прорвались из самых глубин.
Мелодия песни смолкала, был голос певца властелин.
Надтреснут хрусталь у бокала, возник неожиданный звук –
И чары, и тайна пропала, раздался таинственный стук…
Закончились мало-помалу и вина, и водка, и джинн.
Исчезло все то, что алкала. Прощай навсегда, господин!
Взаимной любви не познала. Одной до конца не дойти.
Забыть то, о чем я мечтала? Прости меня, Боже, прости…
Дама медленно уходит. За сценой – выстрел. Далее – тишина.
1919 -1991г.г.
Свидетельство о публикации №115010610484