Еще про жизнь

Жизнь - шутливая реалистка,
Мир скроила из звездной пыли.
Люди любят, когда к ним близко,
и хотят, чтобы их любили.
Мирно войнами за свободу
Добровольно сдаются в рабство.
Индивидуумы верят в моду.
Наше общество декораций
Все простое штампует сложным
и кресты вековечно тащит.
Тот, кто властен над настоящим,
Управляет всецело прошлым.
Переписано сколько были?
Сколько памяти стерто в крошки?
Люди, может быть, позабыли
Как становится все возможным,
Как свежо перемены дышат,
Как спонтанна неосторожность..

Правда там, где себя мы слышим.
Если хочется - значит, можно.


Рецензии