Осень

1. Утром ранним дождиком в окошко
Осень постучалась неспеша.
И, позлив этим людей немножко,
Показала как же хороша:
Листьев россыпь золотая вдоль аллеи,
Но ещё слегка зелёная трава.
Перелётных птиц шуимны'е ассамблеи
И наш город, полный волшебства.

2. Пусть, порою, осень много плачет,
Наводя туман на города,
Это время для нас очень много значит-
Песни пишутся спокойно, без труда.
О поре такой неторопливой,
Хочется так много рассказать...
Но в потоке мысли суетливой
Успеваешь мало записать...

3. Навевая думы о минувшем,
Осень продолжает восхищать.
И о ветре, мысли всколыхнувшем,
Я не буду больше вспоминать.
Всё пройдёт, останутся лишь тени,
И нежданный в жизни поворот
Отвлечёт вас от внезапной лени,
Дав идеям новый оборот.


Рецензии