Когда же кончится тот день ужасный

Когда же кончится тот день ужасный?
Признаться, ты мне надоел.
Уйди, прошу тебя, несчастный,
Пока еще ты не сгорел.

В огне страстей, желаний, горя;
В том гневе сердца моего
Принес ты мне плохого море,
А больше, видишь, ничего.

Хотя ты знаешь, я не прав.
Тогда, в те редкие минуты,
В то редкое сплетенье глав,
В те чудные секунды…

Когда ты солнышком сверкал,
Когда твой лунный свет будил творения природы;
Поверь, ты чудесами озарял
Души моей восходы.

Сейчас же ты, увы, другой уж стал:
Ты грубый, темный, страшный
Ох, как же я устал.
Как надоел ты мне, друг опасный.

Прощай, надеюсь, навсегда.
Верю - не увидимся мы больше!
Ох, как хочу я, чтобы
Наше расставание продлилось дольше.


Рецензии
Как же здорово Вы пишете! Прочитала все Ваши стихи на одном дыхании, так понятно душевное состояние ЛГ. Очень понравились Ваши творения)

Счастья и успехов в наступившем году,

Сонечка Майская   06.01.2015 21:33     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо большое! И вам также успехов!

Только Слова   06.01.2015 21:40   Заявить о нарушении