Новогодний триптих

     Новогодние надежды, новогодние мечты —
     Эти «белые одежды» на себя примеришь ты.

     На столе мерцают свечи, и в бокалах тает лёд,
     В этот чудный зимний вечер наступает Новый год.

     Ты поднимешь тост за счастье, за искрящуюся жизнь,
     Всё в твоей сегодня власти. Хочешь чуда? Закажи!

     Над Невою вспыхнет ярко многоцветный фейерверк —
     Даже небу станет жарко, и растает хрусткий снег.

     На смешных ребячьих масках, на иголках мишуры
     Оживёт волшебно сказка до предутренней поры.

     А потом уснёт усталый, нагулявшийся народ.
     Ночь веселья... Много? Мало?
     Да нормально — Новый год!
               х     х     х
     Серебрится снег подлунный,
     Колко щиплется мороз.
     Снова год родился юный,
     Что с собою он принёс?

     Как всегда принёс подарки,
     Милый ёлочный уют
     И цветущий в небе ярко
     Ослепительный салют.

     А ещё принёс он вечер
     Накануне Рождества,
     Пусть горят в Сочельник свечи
     Для незлого колдовства.

     Новый год принёс надежду:
     Наши сбудутся мечты.
     И во что не верил прежде,
     В этот год поверишь ты.

     Ты поверишь в близость счастья,
     И ударит в душу хмель,
     Ты откроешь окна настежь
     И запустишь в дом метель.

     Той метелью белокрылой
     Обновится старый дом.
     Плохо было? Горько было?
     Ты забудешь обо всём!

     И хрустальные снежинки
     Зазвенят о твой бокал...
     Вот и высохли слезинки —
     С Новым годом! Он настал!
            х      х      х
     Подними лицо навстречу
     С неба сыплющему снегу,
     Он — дурашлив и беспечен —
     Вдруг в тебе разбудит негу.

     И щекотные снежинки
     На щеках твоих растают,
     Мысли — быстрые картинки —
     О полёте возмечтают.

     Будто ты летишь под снегом
     В фиолетовое небо,
     Исполинским мерным бегом
     Ты спешишь туда, где не был.

     Где пушисто звёзды светят,
     Где метут хвостом кометы...
     Небеса тебя приветят
     И подарят лучик света.

     Он обнимет и согреет
     И тебя, и всех на свете,
     Он хоть мал, но он сумеет
     Сделать праздник на планете.

     Чтобы пенились бокалы,
     Чтоб улыбки и подарки,
     Песни, танцы, карнавалы —
     Шумно, весело и ярко!


Рецензии