Сон шевельнулся в гробу Сталин

Недавно сон мне здесь приснился…
Иосиф Виссарионович в гробу зашевелился. 
Сильно ругался, что гроб тесноват…
Гутарил, - на Генсеке…  сэкономил бюрократ.
Коль на Генсеке чиновник сэкономил…
Русский народ он точно угробил.
С того света за Россией наблюдаю
И иной раз бывает, так страдаю,
Что на Калыму, бюрократов не всех отправил…
Многих пожалел, при себе оставил.
А они вон, что  в Союзе натворили…
Великий, богатейший строй,  развалили.
Чтоб миллиардами безнаказанно воровать…
Ничего не делая за границей гулять.
Гутарил, - при мне,  вся страна трудилась…
Своими достижениями она гордилась.
Сейчас в артисты многие подались…
В неизвестный спорт  все ударились.
Прыгают сутками, гуляют, - веселятся…
Не замечают, что со страною может статься.
Хутора, деревеньки уничтожили…
Животноводство нигде не приумножили.
Посля войны, поголовья больше было у нас,
Чем на данный час в демократии у вас.
По отчётности вновь сплошная ложь…
Даже меня в гробу…  бросает в дрожь!
Нешто президент ничего не замечает…
Хотя на совещаниях, бывает, ругает,
А вижу мер,  ни каких  не принимает…
Коль Колымский край сейчас загибает.
Чиновник на ворованные,  сутками гуляет…
Когда в детдомах детвора  страдает.
Чиновник в России, - лишь тюрьмы боится…
Без тюрьмы он, - не сможет остановиться.
Будет до тех пор из казны воровать…
Русь Матушку свою за доллар продавать.
Пока на нары не загремит…
Вот там уж…  он завсегда заскулит
И коль там,  лет десять отпашет…
Из казны брать миллиарды завяжет.
Детям и внукам,  навсегда он закажет,
Как надо на Родине честно здесь жить…
Родину матушку по жизни любить.
Не стоит велосипед  новый изобретать…
Как коррупционера в стране побеждать.
Этот этап  в 37-е года проходил…
Не один мой товарищ… на Калыме тогда голосил.


Рецензии
Жестокость - не выход, как говорят: "Рыба гниёт с головы, да вот чистят её с хвоста" и это страшно. И будет как всегда: - Накажут безвинных и посадят невиновных. Надо власть передать народу и сделать её прозрачной.
С Праздником Вас!

Михаил Крупенькин   07.01.2015 19:57     Заявить о нарушении
Михаил, вот за, что и обидно, что чистят у нас в России завсегда с хвоста.Хотя в Сталинские времена и с головы немного чистили. А вот власти у народа... никогда не было и не будет. Хотя сейчас правители все уповают на народ.Дескать народ нас выбрал, знать ему так нравится жить как мы сейчас живём. Не зря какой-то продуманный придумал выборы.Раньше как, что так от лица партии, а сейчас от народа.

С уважением Александр.

Александр Котельников   08.01.2015 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.