Дальше - будешь?

На конкурс: Блиц в 12 строк - Тише едешь - дальше будешь!
Тм Гуси-Лебеди: http://www.stihi.ru/2015/01/04/2387

*****

Сколько можно читать между строк, уступать, суетиться,
Торопиться, холодную пиццу жевать на ходу?..
Время вяжет чулок и вставляет в колёса нам спицы,
И парят журавлями синицы в полночном бреду.

Если в сердце затишье, не стук, - ничего не попишешь:
Ни стихов, ни пейзажей. Так выпей - пиши вензеля!..
На развилке разлук - серый камень, да серые мыши
Собирают по зернышку то, что упало в поля.

Оглядеться... Нам столько завещано было в наследство! -
Выбирай направление, с пением двигайся прочь...
И нельзя отвертеться,  ведь жизнь - это цель, а не средство
От чужих тараканов, стаканов, капканов и проч.


Рецензии
Стихи прекрасны.
Понравились очень!

Светлана Скакунова   15.01.2015 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана, за отзыв!

Сиреневый Дым   15.01.2015 20:59   Заявить о нарушении