Пред алтарём

пред алтарём
молилась девочка за мир
молилась сердцем... немота
сковала речи эликсир
и голос стих
и звуки спят
но слышит мир
молитву чад

пред алтарём
молилась женщина за мир
за сына брата за отца
за мужа...
бабушка стара
не пережить второй наплыв
и мать...
да, сколько их...
до дыр
со стертой кожей на руках
молилась...
отгоняя страх

а ветер смешивал поток
весны... войны...
жизни б глоток...

не оторваться от свечи
глаза мокры...
уста мертвы...

но сердце просит у Творца
благослови на мир
Отец Отца...


Рецензии