Меркьюри

Что ж, Фредди, наверное, даже почетно;
Кому, как не Вам, мой диагноз знаком?
Пожалуй, и сам с этим миром я счеты
Сведу, потому — выхожу на балкон;

Здесь холодно жутко и воют волками
Ветра — что кружат ледяные фракталы;
Я, как и они, — также мелок, локален,
Я пуст, но строка моя льется фонтаном;

Дорожки две в нос, чтобы быть посмелее;
Забавно, во мне сейчас "скорость" и СПИД.
Всю волю — в кулак, что дрожит и немеет.
Любимой звонок? Нет, любимая, — спи.

Но жаль ты не рядом — прелестное утро,
Небес расцветет мой последний бутон.
А Бог?... Этот Бог заменил почему-то
Свой сонм литургий летаргическим сном.

Два шага вперед и все ближе к перилам,
И слышно — на Стиксе гудит мне паром;
Срываюсь я вниз — со словами кумира:
"I want to break free" или "Show must go on".


Рецензии