Яблоки

Я очень люблю яблоки,
Яблоки - моя страсть.
Но никто не любит в яблоке
На червяка или гниль попасть

Но как понять, где гадость, -
Этого не знает никто.
Гниль не воняет издалека,
Да и на яблоках не пишут ничего.

Вот яблоко - милое такое,
Ровное, блестящее, без вмятин.
Делаешь надкус - а оно гнилое,
А снаружи не было и пятен

А вот другое - битое, плохое,
Не очень-то охота и в руках держать.
Но делаешь надкус - оно совсем иное,
Такие яблоки мне хочется съедать.

Конечно, есть яблоки и те,
Что и на вкус, и видом одинаковы.
Взращенные заботливым садовником одни,
Или возросшие на свалке остальные

Но вопрос всё тот же, что в начале -
Как не ошибиться в выборе фруктовом?
Я слишком люблю яблоки и не хочу
Быть в них разочарован.

5.01.2015


Рецензии