Моя осенняя Берёзка!

     (...)
Умывшись струями дождя
И обнажив стыдливо кроны
Ты словно женщина-любя
Мне шепчешь наготой влюблённо:

"Мой милый!Опусти глаза:
Мне стыдно-нет былого блеска
С листвой опала красота
И Я как женщина- поблекла"
...
Роняя чувства лепестки
В стыдливом шёпоте шуршания
Ты шепчешь:"Милый,сохрани
Моё последнее желание
   Возьми на память лепесток
   И сохрани от зимней стужи
   И пусть Твоих желаний-вздох
   С моим желаньем будет дружен!

Мой милый!Опусти глаза
Оставь в душе воспоминания
Как Я в любви к Тебе цвела
Ласкала кудри на свидании

Пусть мой последний лепесток
Тебя согреет в злую стужу:
И принимая томный вздох
Воспоминаньем нежным буду!

Храни мой нежный лепесток!"
...
...               С.В.


Рецензии