Многоточие
на исходе осеннего дня.
Мелкий дождь обивает пороги
многоточием для меня.
Обещает, гадает, пророчит...
Что он может? — вода и вода,
да к тому же, морозные ночи
заморозят его без труда.
Он прикинется льдом или снегом,
зазимует среди декабря,
но очнётся и с первым побегом
заиграет, капелью звеня.
Он в дождей молодые потоки
вмиг вольётся, счастливый вполне.
И начнутся весенние строки,
те, что нынче послышались мне.
Свидетельство о публикации №115010509332