Игры

Давай сыграем с тобой в игру,
Простую, до истинного предела:
Ты примешь меня за ту,
С душой идеальной и телом,

За ту, о которой всё спрашивал Бог:
"Какой хочешь она была чтоб?"
А ты отвечал: "Приведи синеглазую на порог,
И нимба не надо, когда есть штоф".

Я буду твоей прививкой от пустоты,
А ты - моей от одиночества.
Сыграем в игру. Только я и ты.
И будем делать лишь то, чего хочется:

Лечить друг друга от неизлечимых ран,
Читать стихи незнакомкам по очереди,
В пустых электричках дёргать стоп-кран,
Смеяться и плакать, не зная, чего ради.

Давай я поверю твоим словам,
Что любовь твоя чистый родник,
И каждый, кто пьёт из него, становится чист сам,
Находит цветущий папоротник.

Уйдём по рельсам трамвайным в ночь
И будем выть на Луну, пусть даже не полную.
И разговоры, что воду в ступе толочь,
Выльем на головы непреклонные.

Сыграем. Пусть каждый выиграет приз:
Бакарди, чётки, грустную песню, сон.
А хочешь исполню твой самый дерзкий каприз?
А ты мне купишь счастье за десять крон.

Я стану твоей возвращаться-привычкой,
А ты маяком только для меня.
Ты украдёшь все зажигалки и спички,
Как принято, видимо, у хранителей огня.

И всё, безусловно, не вечно. Мы помним
И знаем, что сказка страшнее реалий.
Но рядом с тобой разбегаются волны,
А это значит, что мы удивительно честно играем.


Рецензии