У рояля

Зачем просить мне у рояля,
Создать из нот любви сюжет,
Найду ли, классику играя
Души знакомый силуэт?

Поглажу клавишей ресницы,
Клавир Бетховена прочту,
Соната «Лунная» сгодится
Возможно, тайну в ней найду.

И извлекают звуки руки
Прелестной, ласковой мечтой,
Печалью горестной разлуки,
Писал же, всё таки глухой…

И задрожат атакой муки…
Аккорд безумный извлеку,
Перемежающие звуки,
В живую слышу, наяву…

Представил, одинок был гений,
Что создал сказочный сюжет,
В нём очень много откровений
На склоне уходящих лет.

Как автор мог без излеченья
Создать из звуков красоту…
В  них новой жизни воплощенье,
Полёт невидимый в мечту...
                12.09.2010г. 


Рецензии
Понравилось, Александр! Про ресницы хорошо "загнул". Я не выдержал и, немного поржал.(http://www.stihi.ru/2015/01/17/1192)
С уважением и с наилучшими пожеланиями, Борис.

Борис Сарнавский   17.01.2015 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.