Паломница

Сон- прозренье о снегах России
Как знаменье свыше, явлен мне
Жаркой, душной ночью в Палестине,
В Иерусалимской тишине.

Вечный миф рождения Христова
И - рассвета розовая грань.
Ставшее когда-то плотью Слово
Указало мне на Север: "Глянь!

Видишь - это зарево над лесом
В снежных иглах отражает лик
То ли Перуна, то ли Велеса
Меж деревьев - как меж буквиц книг.

И с тревожным клекотом орлиным
Вихрится метельно пыль веков.
Что ты ищешь средь Ерусалима.
Позабыв своих, Живых Богов?

Ты забыла о кострах Раскола?
И - как солнце встало спозарань,
Отразив в пустых глазах монгола
Пламенем объятую Рязань.

Ты забыла? Нет, ты не забыла,
Как Перуна волокли к Днепру,
Как Катынь пылала с адской силой,
Уподобясь крадному костру.

Там, в огне, ковался меч Возмездья...
И веками, как рекли волхвы,
Все, кто шел на Русь - лишались чести,
Прежде чем лишиться головы.

Вот - пустыня горная без края,
Иордан, текущий меж камней..
Говоришь, что здесь земля - Святая?
Нет святее Родины твоей!!!

Ты В НЕЕ вросла души корнями,
Плотью предков - с нею навсегда!"...
Самолет, садясь, мигнет огнями.
Вот контраст: из лета - в холода.

Синь вокруг. Как странно и знакомо.
Дом родимый, я  к тебе вернусь.
Под покровом снега голубого
Спит моя ведическая Русь.

                05.01.14


Рецензии