Стоишь ты у окна вагона

Стоишь ты у окна вагона
безмерность горя прячется в глазах,
никто не провожал с перрона,
боль засеребрилась на щеке -
                в слезах.

Под перестук колес, мелькание природы
наш разговор от тягости отвлёк.
Запрета не было на темы,
а тень свободы,
зажгла знакомства уголек.

Тот уголек горит уж годы.
Утихла боль души, гроза.
Встречая каждый раз с перрона,
мне дарят ласку Веты свет-глаза.

А, провожая, ты смеешься у вагона,
но серебрится на щеках слеза.
Не слышу я души взгрущенной стона.
Перрон!
Не против ты и я годами за...


Рецензии