Человека понять

Порой мы идём неизвестной тропою,
Порою бежим, и неясно куда,
Но отчего-то всё реже находим,
А если теряем – то навсегда.
…И как же легко, других осуждать,
Гораздо трудней, человека понять…

И верим поступкам, порою спонтанным,
Но отчего-то не верим словам,
И может казаться, уже очень странным,
Коль человек доверяется вам.
…Но как же легко, других осуждать,
Гораздо трудней, человека понять…

И ждём от людей, порой мы чего-то
И образ какой-то рисуем себе,
Но в жизни не все рождены для полёта,
Кому-то достаточно плыть по воде.
…А как же легко, других осуждать,
Гораздо трудней, человека понять…

(20.01.2011)


Рецензии