Прошу, не прячь своё лицо!

               
Прошу, не прячь своё лицо за чёрную вуаль,
Не затеняй свои глаза-озёра!
В них неизбывная живёт давным-давно печаль,
И вижу, что избыться ей не скоро…
Поселилась пустота в душе твоей,
Краски мира и надежды расстворяя,
Но , прошу тебя, не поддавайся ей,
Ноты чувств своих вуали доверяя.

Кого винить, что дней твоих так скушен мерный бег,
Кого просить о их преображеньи,
Вуаль судьбы смогла закрыть, и сделать скучным век,
Тоске отдав вселенской в услуженье.
Как хочу я, чтобы вдруг открыла ты,
Что вуаль ведь – не вуаль, а паутина,
Что скрывать за ней души своей цветы,
Нет причин, и время – не причина!

Давай пойдём с тобой туда, где утренний рассвет,
Давным-давно заждался нас с тобою!
А слёзы – это просто чуть солёная вода,
Омой их родниковою водою…
Пусть нелёгок этот мир, и так не прост,
Но надежда никогда не умирает!
В  небе радуга свой семицветный мост,
Как дорогу к счастью всем нам предлагает! 


Рецензии