Березка

               
Сколько бы березку не клонило
В буреломных вершах наших дней.
Сколько б ее, милую, не било
На потеху мнимых королей.
А она беде не поддается.
Не скуднеет ласковым листом.
И весной сережками увьется.
НарядИтся белою корой.
Звонкий шелест под порывом ветра.
От лучей укрытие в тиши.
Все смогла забыть в юдоли быстрой,
Не утратив радости в пути.
Ждет она весеннего багрянца.
Ожидает благости былой.
Воробьи в сладкоголосом танце
В ней отыщут шумный свой покой.
А она-прекрасная березка- чудо-диво.
Нежно хороша.
Победила зимнее уныние.
Нам на радость краски обрела.
Широков                5.01.2015г.


Рецензии