Год овцы
С Новым годом!
Нужен праздник,
Ведь жизнь такова:
Нам не то, чтобы Старый
Не годен, -
Всё же
Хочется новенького!
А на Новенького –
Кто угодно,
Лаптем щи похлебаем
Сполна!
Только стоек
Характер народный,
И не гнётся
Родная страна!
Не берут нас морозы-
Угрозы,
Наши овцы
Не ведают страх,
И пасутся
Российские козы
Меж волков,
На заморских лугах!
Эти волки, однажды,
Сказали,-
Соберёшься сожрать их,
Но, ведь,
С виду, вроде,
Овца ли, коза ли.
А присмотришься –
Бурый медведь!
С Новым годом, друзья,
С Новым счастьем!
Утра мирного,
Нового дня,
Чтоб вмешались
Небесные Власти,
Чтобы впредь –
Ни меча, ни огня!
Чтоб, однажды,
Покаялся Каин,
Нахлебавшийся
Крови людской,
А земля,
От столиц до окраин,
Обрела
Тишину и покой!
_____________________
картинка с интернета
Свидетельство о публикации №115010508470
Залина Газданова 06.01.2015 00:42 Заявить о нарушении
Полежаев Алм 06.01.2015 05:54 Заявить о нарушении
Залина Газданова 07.01.2015 01:46 Заявить о нарушении
Залина Газданова 07.01.2015 01:48 Заявить о нарушении
Полежаев Алм 15.01.2015 07:09 Заявить о нарушении