Туда, поэт, туда!

               
                1.

     Он прост, как поросячий хер
     И весел, как икание шакала.
     Он моден, как инфекция химер:
     Его желают: Люся, Поля, Клава.

                2.

     Поэт, заткнись. Иди к себе в чулан.
     Ты видишь - ты почти уже не моден.
     В почёте еврозоновский еблан, -
     Богат, вонюч, а ты лишь благороден!

                3.

     Кому нужнО твоё стальное: "Да!"
     Жара и зной поэтинного сердца. -
     В почёте предприимчивый еблан:
     С баблом, вонизмом и огромным перцем!

                4.

     Вся лирика твоя, как лезвие ножа
     Для мозга бабьего, размякшего до рвоты. -
     У каждой норки бродят сторожа,
     И к каждой норке ставят пулемёты.

                5.

     И имя всем им - "предприимчивый еблан"! -
     У стен Кремля их бродят легионы.
     А ты разбей разврата их стакан!
     Уйди! Зачем тебе их плач, разврат и стоны.

                6.

     Иди в поля; к лесам, к цветам и рОсам;
     Где цвет жасмина, птичье пение;
     Где в небе нет числа звездАм, в садах созревшим абрикосам.
     Зачем тебе распад и разложение?
     Туда, поэт, туда...,
     Где море-изумрудная вода!

     Туда, поэт, туда!

                5 января 2015 года

               
   

   

   


Рецензии