Погадай, мне, цыганка...

Как всегда, поднялась спозаранку,
Прогуляться по парку иду.
А навстречу мне вышла цыганка,
Чтоб сорвать с легковерной мзду.

«Погадаю, постой, красотка!
Расскажу тебе правду о нем.
Видишь, как тяжела походка,
Сердце, видно, пылает огнем!

Ты в глаза мне взглянуть не хочешь,
Знать,  боишься мне душу открыть?
Про любовь я тебе напророчу,
За монетку всю выкажу прыть».

Я монетку в ладонь положила,
Усмехнулась: «солжешь от души?»,
Только сердце тугою пружиной,
Зазвенев, ворохнулось в тиши…

Складно врет, заведясь, как шарманка,
Я не верю, но вся дрожу…
Погадай мне еще, цыганка,
Вот, колечко тебе положу.


Рецензии