Бескрайняя моя Россия

стихи М. Афанасьевой,
музыка С. Тереникова

Em                Am
Здесь над речкой склоняются ивы,
H7                Em
И шумят под окном тополя,
                Am
Здесь берёзки стройны и красивы,
H7                Em
И бескрайни леса и поля.
 
E                Am
Здесь художник рисует закаты,
C                H7
Что ложатся на водную гладь,
Em                Am
Здесь поэты стихами богаты,
H7                Em
Ведь вовек всю красу не объять.

Em                Am
Мчится парус, ветрами гонимый,
H7                Em
Звонко песню поёт ручеёк...
                Am
Это край наш родной и любимый,
H7                Em
Как он близок и как он далёк.

E                Am
Мы гордимся своею страною,
C                H7
Православный у Родины лик.
Em                Am
Отличает нас ширь за душою
H7                Em
И великий наш русский язык.

Em                Am
У земли русской мудрое семя,
H7                Em
Сколько здесь зарождалось умов.
                Am
Здесь светло даже в тёмное время
H7                Em
От святых золотых куполов.

E                Am
То ли смута, а то ли веселье,
C                H7
Жизнь порою меняет свой цвет,
Em                Am
Но народ твой во все поколения
H7                Em
Бережёт край родимый от бед.

Припев:
С             Em 
О, Россия, ты непобедима!
С                Em
Для тебя не бывает оков.
С                Em
Оставайся же Богом хранима
C     H7             Em
Ныне и присно, во веки веков!


Рецензии