Мой милый друг, навеки расставанье...

Мой милый друг, навеки расставанье
Легло твоей могильною плитой.
Под ней твоё сокрылося сиянье;
Меж нами уж не сбудется свиданье,–
Но не прощаюсь я с тобой…
Пройдут года. Кто знает? Нашей встречи,
Быть может, близок уже час?
И вкруг меня расставят тихо свечи,
И я услышу твой приветный глас!
А ныне жизнь ведёт меня тропою.
И тяжкий путь пройти мне суждено.
И не в отраде – в горе над собою –
До смерти пить мне горькое вино…















Январь 2015г.


Рецензии