рябины

а я одну,
только одну не скрыла щель
в гнилом своем полу -
меня гнетет своя же цель.

всё хуже, чем всю жизнь считала я.
мне по окну не бьет лучами алая заря.
окно мне режут ветвями рябин отчаяние, страх.
осталось лишь мне выкинуть свой прах.

кинуть в окно, на ветви чертовы рябины,
тогда и я смахнусь метлой подобно паутине,
также в углу всю жизнь просиживая годы,
отчаянно пытаюсь быть немодной.

в итоге, просто следуя за всеми,
алтарь воздвигну похоти и лени.
лучше седой мой прах развеять над цветами,
над лилиями, под мостами
Чудесных рек с сотнями смертей.

чтоб каждый человек, чьих я костей
смогу дотронуться на дне тех водоемов,
мог просто почувствовать любовь.

и никогда не слушать больше долбоебов,
что говорят о том, что нежность не нужна.
нежность и боль - вот всё на чем построена душа.


Рецензии