Проделки зимы

Зима навеяла печали,
Такая вьюги круговерть…
А вы, друзья, не замечали:
Зима, как маленькая смерть…

Раскинула свой белый саван,
Но ей всё мало, всё метёт,
Земля под снежным покрывалом,
И реки скрыл метровый лёд.

Серебряным блестя узором,
Леса все инеем одев,
Глядит Зима холодным взором,
Сама слегка заиндевев.

А ёлки в грустном хороводе,
Под вой метели, снеговей,
Одной ногой топчась в сугробе,
Качают бёдрами ветвей.

Им ветер задирает юбки,
Стыдливо ёлки прячут взгляд,
И надевают снега шубки,
И с ветром весело шалят.

Их не проймёшь – тепло одеты,
Глумись суровая Зима…
И всё равно - дождутся лета,
Печаль, как снег, сойдёт сама.

05. 01. 2015


Рецензии
Ой...как интересно!)
А мне зима приносит радость)

Наталия Тусеева   27.04.2015 21:56     Заявить о нарушении