Странник из декабря
Чей-то близкий человек
Декабрем пришел холодным
И остался на ночлег.
Кто ты, странник? Я в смятенье:
Целовать или прогнать?
Не поддаться искушенью
Или нежно обнимать?
Ночь пройдет.. Одна, вторая..
Память застелет туман.
Горечь преодолевая,
Мы закончим наш роман.
И не будет продолженья,
И закончен эпилог.
Словно воин со сраженья,
Переступишь ты порог.
Переступишь, не вернешься,
Близкий, милый человек!
Оставляя шлейфом свет,
В город сонный обернешься..
Свидетельство о публикации №115010507808