Помнишь, Коханная

               //Выделенные строчки даны  в украинском написании и
                заимствованы из Украинской народной песни Ніч яка місячна.//
                http://www.stihi.ru/2013/04/01/7381 - "Коханная" 2013года



Помнишь, Коханная, ночь была лунная,
«Перлами  грала  роса».
Годы прошли, ты такая же юная,
Радость моя и краса.

Глянь « моя, рибонька – срібною хвилею»
Ввысь уплывает туман.
Мы, как и прежде, с тобой под калиною
Слушаем Божий орган.

Я прыгорну тебя  «до свого серденько,
Палке воно наче жар».
Не до калитки – всю жизнь тебя нежненько
Сам пронесу будто дар.

Именно  “дар”, ведь тогда ночью лунною
Счастьем я был одарен.
И в повседневности, часто бездумною,
Сердцем твоим озарен.

                5.01.2015г.


Рецензии
Как красиво и напевно звучат строки! Очень понравилось!!!)))

Ирина Белая 4   20.03.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Я рад!=А=

Габерстро Андрей   21.03.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.