Силуэт в окне

В окне над книгой силуэт,
Листает бережно страницы.
С косичкой девушки портрет,
Свет лил в светилище светлицы.

Грядет на цыпочках к ней вечер,
Пленив морозом звёзды в лужах.
Он к силуэту шел  на встречу,
И прикосался к окну стужей.

Вращались медленно снежинки,
Словно  беззвучное кино.
Вдруг оторвалась тень от книжки
И силуэт глядел в окно.

Быть может там из книги вечер,
Коснулся чувством бытия.
Любовь  и радость, словно свечи,
Горели в девичьих глазах.

И оттого ей звук  гитары,
На струнах нёс любовный стих.
Пел  серенаду  нежный парень,
За ней следивший  в этот миг.


Рецензии
Интересно... очень.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Павел Голованов   24.10.2015 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.