Про любовь
Я "Онегина" читал.
Не забыть мне эти строки,
Что учитель задавал.
Я читал письмо Татьяне,
Не прочтя, начал реветь.
-Что ты плачешь?
-Ленский умер. Вы ответите за смерть.
-Я расследую все дело,
Видимо, Онегин-"враг"
Убил поэта на дуэли.
Это все не просто так!
Стал я гневен в обвиненьях,
Я читал и говорил.
-Видно общество виновно,
Чей-то гнев его убил.
Я учил произведение,
Строки из меня лились.
И Как-будто в наставленье
Ему сказал, что мы сошлись.
Сказал: "Сошлись вода и камень,
Огонь и стужа, лед и пламень".
Но учитель стал мудрее:
-" Ты уж подожди, постой,
Не кричи, Онегин тоже положительный герой".
И потом добавил тихо:
-Не шуми не надо слов,
Просто иногда подумай,
До чего сильна любовь.
Свидетельство о публикации №115010507397