Естественный отбор
Так немощен ты, так труслив и хил
Не телом, а лишь душой.
Всех кровных врагов ты давно простил,
Взамен получив покой.
Пускай же прощать нам велел господь,
Смиряться, но не могу
Смотреть, как униженно гложет кость ,
Кто мясо отдал врагу.
Добычу мы рвём друг у друга из рук,
По пальцам струиться кровь.
Уже не поймешь, кто здесь враг, кто друг,
Где ненависть, где любовь.
И может ты прав, всемогущий бог,
Сказавший :"Прощай врагам!"
Но жизнь преподносит нам свой урок;
"Убей! Не то сгинешь сам."
Мы рыщем , голодная свора псов,
Спеша за жертвой своей.
Так схожи со стаей лесных волков,
Но только коварней, злей!
Жертва заранее обречена -
Её настигнут в кустах.
И жалкой, подлой вдруг станет она
Дергаясь в острых когтях.
Содравши всё мясо с костей тугих,
И став навсегда рабой
Она на хозяев уж не рычит ,
Зарекшись кидаться в бой.
Теперь, не рискуя идти вперед,
Пугаясь тени своей
Она терпеливо сидит и ждет,
Что косточку бросят ей.
Мы ж след находим звериным чутьём,
Спеша вперёд все быстрей.
Друг друга по-волчьи зубами рвём,
Хоть в мире живем людей.
За место под солнцем насмерть стоим -
Страшен врагу наш оскал.
И лишь на тех с уважением глядим ,
Кто так же в клочки нас рвал.
Было иначе, но мир стал другой,
Кровь нас пьянит , ну так что?
Ведь скоро настанет последний бой,
И в нем нам пасть суждено!
Свидетельство о публикации №115010507383