Пепе

Вот цыплёнок народился.
Вылупился из яйца.
Их с десяток появилось.
Есть наседка повела.

Дело это непростое.
Чтобы вывести цыплят.
И глядеть за ними строго.
Они бегают пищат.

Один бегает цыплёнок.
Оказалось клюв кривой.
Пищу плохо он хватает.
Весь он худенький такой.

Под  опеку взял парнишка.
Стал усиленно кормить.
В курицу наш вырос Пепе.
Жирный стал едва ходить.

К покровителю привык он.
А вернее так она.
Как увидит, подбегала.
Рядышком всегда была.

И петух это заметил.
Что в почёте здесь она.
И к себе её приблизил.
Стала главная жена.

На насесте сидят рядом.
И всегда он рядом с ней.
И вот так всё получилось.
Не она, а он при ней.

Паренёк ходил уж в школу.
Было лето налегке.
И она его встречала.
Как завидит в далеке.

Он всегда кусочек хлеба.
Им в кормане припасёт.
Пепе и петух кокочет.
С удовольствием клюёт.

А потом бегут в припрыжку.
В переди они бегут.
Так до самового дома.
А там все уж куры ждут.

Черпанёт зерна он ковшик.
И насыпет всем курям.
Началась у них кормёжка.
Иногда клюются там.

Так особо приближённой.
Пепе долго так жила.
Паренёк ушёл на службу.
Не дождалася она.

Прошло лет уже немало
Вот глаза закроет он.
Его курица встречает.
В огородах с петухом.
     17.10.2013год.


Рецензии