Белый кот
Веточки колышутся,
Снег укрыл пушком с утра,
По-зимнему уж дышится.
Пушистый кот скользит, сопя,
Взгляд очарован сказкой зимней,
Он засмотрелся так, не зря,
На птичек нюх его возвышен.
Беспомощные воробьи,
Притихли, сидя на ветви,
И всполошились лишь тогда,
Когда лавина вниз ползла.
Закричали, запищали,
Разлетелись кто куда,
Кот ни с чем вблизи остался
Весь в снегу, ушла еда.
Свидетельство о публикации №115010506916