Ненаписанное письмо

Здравствуй, мама родная!
От тебя я сегодня вдали.
Здесь земля мне чужая
и закат, и рассвет не мои.

Как тоскую о доме,
Видеть всех вас хочу.
Но несу я здесь службу.
И уйти не могу.

Вновь забили тревогу.
Нас зовет старшина:
-Собирайтесь ребята,
 в бой идти вам пора.

Всюду рвутся снаряды,
Дым кромешный и вой.
И из этого ада так хочу я домой.
Так хочу дорогая быть сейчас у тебя,
Чтоб руками родными ты меня обняла.
Эти нежные руки стали б крепче брони.
И от пули смертельной вы меня сберегли.

Мы выходим из боя. Слава БОГУ - живой!!!
Через день, наконец-то я поеду домой!
Как же долго тянулись эти страшные дни,
Что провёл здесь в Афгане  я от дома вдали.
Полечу словно птица я к родному крыльцу
И тебя моя мама крепко я обниму. 

Вдруг я вижу душманы нам отрезали путь.
Что же делать мне, мама?
Помоги чем нибудь.
Окружают, так близко...
А так хочется жить!
Я ведь даже с девчонкой  не успел подружить.

Видно смерть наступает
И спасения нет.
А я жить только начал
мне всего 20 лет.

Если б  мне довелось отчий дом защищать
За родимую землю жизнь не жалко отдать.
Но и здесь, на чужбине смерти я не хочу.
И за жизнь большой платы
Я сейчас попрошу.
Подходите поближе, уж зажата чека.
Прощай, милая мама...
И прости ты меня.




   


Рецензии
Зачем убила мальчишку. мама ждет.

Анна Шкодинова   18.04.2020 20:50     Заявить о нарушении