Прошу простить меня за оголтелость...

Прошу простить меня за оголтелость
(поэзия – бубонная чума!),
за слов моих нечаянную смелость,
за откровенье сердца и ума,

за скорость измененья настроенья,
за строф моих нестарческий порыв,
за сердца некорректное биенье
идущего с разгона на разрыв.

За мыслей нестандартное теченье
не связанное с мненьем мудрецов,
за увлеченья и за самомненье, 
за небреженье догм святых отцов. 

Спасибо тем, кто понял эти муки -
мученье поиска  волшебных слов,
ошибку  лжи, попавшей на поруки.
О, оплошавший глупый птицелов!

Как я устал от толчеи понятий,
мельканья образов и страшной маяты
невысказанной цепи восприятий,
как сумасшедший от своей мечты.

Как хорошо свободно и спокойно
дремать в шезлонге, вспоминать обед,
жить жизнью добродетельно-достойной
и не желать бессмысленных побед

над  морем слов бегущих словно волны.
Пусть плещут. А тебе не всё ль равно?
Живи спокойно, мудростью наполнен:
поутру – завтрак, вечером - кино.

Но сердце, сердце! как бы ты хотело
жить  с этой вечной мукою в крови.
Летят слова, как пули в миг расстрела,
как смертный дар непрошенной любви!

29 июля 2014


Рецензии